En otoño… calabazas

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Quien atiende un huerto, grande o pequeño, sabe que las calabazas nunca dejan de sorprender. Bien por sus variedades y formas, o por sus distintos tamaños y colores, a esta hortaliza se le pueden dar muchos usos, ya que se cultiva por su carne —se utiliza para hacer mantequilla vegetal, tartas, flanes, panes, galletas, cremas y sopas—, por las pepitas, para repostería —cabello de ángel—, como pienso para animales, para hacer recipientes —como las cantimploras de los peregrinos—, sin  olvidar que es el símbolo de la fiesta de Halloween —linternas de calabaza—.

En la cocina se pueden preparar de mil maneras, pero en esta ocasión, y en plena cosecha de otoño, desde TAM-TAM PRESS os proponemos esta estupenda y sencilla receta para endulzar la vida:

Tarta de calabaza

(receta de Rosa Gaztelumendi)

Ingredientes:

  • Un vaso y medio de calabaza cocida y escurrida (hecha puré)
  • La misma medida de harina
  • Una cucharadita y media de levadura
  • Dos huevos
  • Un vaso de azúcar
  • Un vaso de yogurt
  • Medio vaso de aceite

Preparación:

  • Mezclarlo todo con la batidora y verter la masa en un molde apropiado para horno, previamente untado con mantequilla.
  • Calentar el horno durante diez o quince minutos e introducir el molde con la masa, para que cueza durante unos 40 minutos (más o menos).
  • Sacar la tarta del horno, esperar a que enfríe y servir.

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